Пора к морю: куда харьковчанам отправиться в отпуск?
Статьи

Пора к морю: куда харьковчанам отправиться в отпуск?

Пора отпусков, о которой мы мечтали в течение года, уже близко-близко. А позаботиться о выборе места, куда же отправиться нужно уже сейчас. Сегодня собрали для вас топ 5 мест Made in Ukraine, куда харьковчане поедут к морю в этом сезоне.
29 мая 2018

Пора отпусков, о которой мы мечтали в течение года, уже близко-близко. А позаботиться о выборе места, куда же отправиться нужно уже сейчас. Сегодня собрали для вас топ 5 мест Made in Ukraine, куда харьковчане поедут к морю в этом сезоне.

Ах, Одесса, жемчужина у моря…

«Ах, Одесса, жемчужина у моря…». Этот город, несомненно, заслуживает особого внимания. Ведь он занимает почетное место в сердцах большинства жителей Украины. Его неповторимый колорит, архитектура, аутентичная кухня, разнообразие мест для проведения досуга — все это делают его привлекательным для туристов и отдыхающих. Для отдыха можно выбрать гостиницу, апартаменты, хостелы, базы отдыха. В Одесе прекрасно развита инфраструктура. Здесь масса ресторанов, клубов, рынков, магазинов. Пляжи в Одессе песчаные и отлично оборудованы всем необходимым. Добраться можно прямым поездом из Харькова.
Цена: жилье от 225 грн./сутки за место в хостеле, от 750 грн./сутки в отеле

.

 Все они одинаково приводили на бульвар, к Воронцовскому дворцу. Там пышно пылала, зацепившись за старые колонны, настурция и всегда веял — именно веял, а не дул — портовый ветер, солоноватый и свежий. Он наполнял при морские улицы запахом только что вымытых палуб. Я садился на парапет над обрывом к порту и некотрое время сидел, закрыв глаза. Так я лучше ощущал на улице дыхание этого ветра. Я различал в нем не только запах палуб, но и акаций, и высохших водорослей, и ромашки, что цвела в трещинах подпорных стен, и наконец, дегтя и ржавчины. Но все эти запахи по временам смывал особенный послегрозовой запах, что налетал с открытого моря. Его ни с чем нельзя было сравнить и ни с чем спутать…
.
К. Паустовский «Время больших ожиданий»

Затока

Не хотите отдыхать в городе, можно отправиться покорять Одесскую область. Отличным местом для отдыха станет курортный поселок Затока. Здесь отдыхающих ждет теплое Черное море и прекрасная природа. Пляжи здесь песчаные. Есть все атрибуты отличного отдыха. Цена на жилье варьируется, в зависимости от расположения ближе/дальше к морю. Большая часть жилья – это шикарные гостиницы, частные апартаменты. У большинства отелей есть свои частные пляжи. В Затоке много развлечений и отличных экскурсий. Можно отправиться на экскурсии в музей Шабских вин, Одессу, одесские катакомбы, Белгород-Днестровскую крепость. Есть возможность покататься на водном транспорте, для детей — лунапарк. Прекрасные рестораны и кафе, клубы.
Цена: от 225 грн./сутки в частном секторе, от 525 грн./сутки в гостинице

Бердянск

Морской, климатический и грязевой курорт государственного значения. Курортный город на северном побережье Азовского моря. В Бердянске расположено 6 соляных озер с целебными грязями. Для жилья есть квартиры и частный сектор, которые сдают в аренду. Что касается Бердянской косы, то здесь всевозможные базы отдыха, кемпинг и гостиницы. Инфраструктура развита неплохо. Есть развлеченья для детей и взрослых, разнообразные кафе пиццерии, супермаркеты, рынок.
Цена: от 150 грн./сутки в частном секторе, от 225 грн./сутки в гостинице или апартаментах, от 750 грн./сутки за аренду квартиры

.

Кирилловка и Федотова Коса

Кирилловка и Федотова Коса Место для летнего отдыха с детьми. Море — Азовское. Цены вполне доступны. Вариантов жилья предостаточно на любой вкус и кошелек. Есть кемпинги, базы отдыха, гостиницы, частный сектор. Питаться можно в небольших кафешках, разбросанных по побережью, можно готовить самостоятельно. Добраться из Харькова лучше всего рейсовым автобусом. Многие турагентства в летний период предлагают именно это направление для бюджетного туризма.
Цена: 2000-3000 грн. с человека в неделю (проезд +проживание)

.

Геническ и Арабатская Стрелка

Курорт херсонской области. Берег Азовского моря. Цены доступные. Море довольно мелкое, за это Геническ и Арабатскую стрелку любят родители с детьми. Неподалеку находится залив Сиваш. Место с обогащённой минералами целебной грязью и глиной. Из Харькова можно добраться поезд + такси или рейсовым автобусом (предложение от турагентств). Для жилья предназначены частный сектор, гостиницы, турбазы и пансионаты. Питаться можно в кафе, столовых на базах отдыха либо готовить самостоятельно.
Цена: от 135 грн./сутки в частном секторе, от 450 грн./сутки в гостинице, от 750 грн./сутки за однокомнатную квартиру

.


Использованы фото: kirillovka.ks.ua / wikivoyage.org / autoua.net / hyser. com.ua / 1zoom.me
  • Вконтакте
  • Disqus