Покупки/Еда

В Харькове открылся первый магазин испанских деликатесов Mucho Gusto.

В суетливом центре Харькова, где решаются важные дела и все куда-то спешат, появилось колоритное место для сиесты в лучших испанских традициях. Эно-гастрономический бутик Mucho Gusto предлагает широкий выбор испанских продуктов и алкоголя. Ставка сделана на одну из самых крепких пар в мире пейринга – хамон и вино. Особенностью этого места является возможность снять пробу купленного прямо на месте, а самое главное, что более 350 позиций вин можно попробовать, не покупая бутылку целиком. Под легкий фон испанских гитар и бокал вина можно устраивать самую настоящую сиесту хоть каждый день.
Ирина Белая

В суетливом центре Харькова, где решаются важные дела и все куда-то спешат, появилось колоритное место для сиесты в лучших испанских традициях. Эно-гастрономический бутик Mucho Gusto предлагает широкий выбор испанских продуктов и алкоголя.
.
Ставка сделана на одну из самых крепких пар в мире пейринга – хамон и вино. Особенностью этого места является возможность снять пробу купленного прямо на месте, а самое главное, что более 350 позиций вин можно попробовать, не покупая бутылку целиком. Под легкий фон испанских гитар и бокал вина можно устраивать самую настоящую сиесту хоть каждый день. Приятный и быстрый сервис, качественный продукт и аутентичность Mucho Gusto не оставит равнодушными ни одного любителя жаркой Испании.

Всю нашу специфику можно представить в виде сценария одной трапезы. А начинается она конечно же с закусок.
.
Любители вкусно поесть мяса наверняка сталкивались с одним из наших главных продуктов – хамоном. Его можно добавить во что угодно – салаты, тапасы, канапе, рагу. Список блюд можно перечислять бесконечно. А задумывались ли Вы о том, как хамон приобретает свой конечный вид в самой обычной нарезке у Вас на столе?
.
Все это кропотливый труд одного из самых редких специалистов, инженера от кулинарии – кортадора. В Испании это мастерство передавалось по наследству и многие секреты не выходили за рамки определенно узкого круга людей. В наше время существуют специальные учебные заведения, которые по окончанию курса предоставляют сертификаты мастерства.

Кто же такой кортадор и зачем он нужен? В первую очередь, это человек, который разделывает свиной окорок вплоть до обнаженной кости, делая это тонко, технично и красиво. В то же время он превращает обычную разделку ноги в эффектное и эстетичное шоу.
.
Процесс этот довольно трудоемкий и включает в себя детали, которые многим могут показаться мелочами – от длины и толщины кусочка до правильного угла ножа к ноге. Таким образом образ кортадора соединяет в себе эдакого профессора и шоумена в одном лице, который любит мясо и рад помочь полюбить его и Вам. Одного хамона недостаточно, а значит нужно хорошее сочетание. В нашем случае следующим по списку идет сыр. Испанцы знамениты своими сырами из козьего и овечьего молока в разнообразных вариациях. Флагманом можно считать классический овечий манчего, который упоминается еще в «Дон Кихоте» Сервантеса. Название ему дала порода овец, которая водится в Кастилии-Ла Манча. Но не манчего единым, как говорится.

На полке также водится козий сыр, выдержанный в красном вине, овечий с трюфелем, овечий в цветах, овечий с добавлением винограда педро хименес и еще с десяток-другой сырных шедевров, которые просто нельзя обойти стороной. Закуски естественно нужно чем-то запивать.
.
Хорошим сопровождением к трапезе в нашем случае выступает самый главный подарок Бахуса людям. Каждая эпоха отличается своим уникальным вином, которое оставляет свой неизгладимый отпечаток на исторической ленте. Так Понтий Пилат любил пить Фалернское, а гостей поил Цеккубой. Римские легионеры брали с собой в походы греческую Рецину. При английском дворе были популярны бледные клареты из Бордо. Была лишь одна проблема – достать хорошее вино, ведь ждать поставку долго и не у всех был достаточно тугой кошелек, чтобы позволить себе насладиться качественным продуктом. В Mucho Gusto мы решили всю эту груду проблем, которая так сильно докучала нашим предкам.

Вина из редких сортов винограда, необычных стран, всевозможных стилей, а главное – честных цен за понятный продукт. В конце хорошей и плотной трапезы рекомендовано пить дижестив – он помогает пищеварению справиться со своей работой.
.
Во Франции подавали напиток на основе вина, сахара и пряностей или проще говоря вермут. Шотландцы завершали обед стаканом виски со льдом. Американцы больше предпочитают микс дринки и коктейли после обеда. Что же мы можем предложить Вам на дижестив? Как насчет виски из Уэльса или острого мексиканского ликера на основе поблано – разновидности перца чили.
.
Возможно ром, выдержанный в бочках из-под вермута способен перенести нас в атмосферу средневековой Франции или мескаль сервированный остро-соленым апельсином заставит почувствовать знойную Мексику на вкус. И конечно же все это можно смешать в очередной авторский твист на знаменитые коктейли, над которыми так любят экспериментировать современные бармены.
.
Так что если у Вас намечается плотный ужин или вечер просто требует напитков покрепче, а слов по короче, то мы с радостью подберем соответствующую поводу бутылку. И вот, выпив и подкрепившись в лучших традициях последователей Эпикура мы плавно перемещаемся к нашей главной цели – приобщению к испанской культуре, посредством простых радостей жизни.

Адрес:
Харьков, Проспект Науки 15 / +380(96)723-34-00
Когда:
с 10:00 до 22:00
Цена:
Средний чек: 500 грн.
Скидка:
-