Новости/город

Геннадий Кернес: Горсовет берет под контроль решение проблем на коксовом заводе

Харьковский городской голова Геннадий Кернес сегодня, 3 октября, провел встречу с работниками и представителями нового руководства Харьковского коксового завода, а также жителями Новобаварского района.
03 октября 2019 Администратор

Харьковский городской голова Геннадий Кернес сегодня, 3 октября, провел встречу с работниками и представителями нового руководства Харьковского коксового завода, а также жителями Новобаварского района.
.
Во встрече также приняли участие директора профильных департаментов горсовета и главы райадминистраций. В ходе собрания Геннадий Кернес озвучил две главные проблемы, сложившиеся сегодня на предприятии: задолженность по выплате заработной платы и решение экологической проблемы, связанной с токсичными выбросами коксового завода.

.
«Я пришел сюда, потому что на заводе работают харьковчане и рядом с предприятием живут люди. И я защищаю интересы территориальной громады, а не стою на стороне новых собственников. Я инициировал это собрание, чтобы вы могли задать все вопросы, которые вас интересуют, и получить честные ответы», — сообщил Геннадий Кернес.
.
В свою очередь представитель нового руководства завода Сергей Кузяра пообещал, что уже со следующей недели работники завода получат зарплату за октябрь, а также «подъемные». При этом он заверил, что задолженность, накопленная перед заводчанами прежним собственником с мая по сентябрь, будет выплачена в полном объеме в течение ближайших 2-3 месяцев. Также он отметил, что на сегодняшний день предприятие находится в аренде, но в ближайший месяц будет выкуплено и начнет работать на полную мощность. Одновременно будет решаться и проблема вредных выбросов на производстве.
.
«Мы оперативно поставили на предприятие уголь, и завод продолжает работать. Мы понимаем проблемы и беспокойство жителей с точки зрения экологических вопросов. У нас есть четкая программа, каким образом мы будем их решать. В первую очередь на производстве будет установлена очистка от серы, выброс которой больше всего загрязняет окружающую среду, параллельно мы занимаемся подавлением пыли. И я думаю, что в течение двух лет мы полностью уберем горящий факел на заводе, а все излишки газа будут направлены на производство тепла и электроэнергии. То есть мы планируем построить когенерационную теплоэлектростанцию и таким образом все вредные выбросы приблизить к пределам нормы», — подчеркнул Сергей Кузяра.

Геннадий Кернес пообещал рабочим и жителям района, что городская власть будет контролировать выполнение обещаний, данных новым руководством предприятия.
.
«Городской совет берет на себя функцию контроля за выполнением всех принятых сегодня решений. Мы услышали, что новое руководство обязуется выплатить заработную плату за текущий месяц, а также компенсировать все долги перед вами за предыдущие месяцы. Через три месяца мы снова соберемся здесь с вами и послушаем, как реализуются те обязательства, которые взяли на себя собственники», — сказал Геннадий Кернес.
.
Отметим, что сегодня на предприятии работают 370 человек. В ближайшее время штат планируют увеличить еще на 60 работников.
.
Также в ходе встречи жители района обратились к городскому голове с рядом проблем жилищного характера. Геннадий Кернес поручил директорам профильных департаментов изучить их и включить в план работ.

Источник: city.kharkov.ua / фото Wikimapia 
  • Вконтакте
  • Disqus