Новости/город

Что строят возле Аве Плаза на месте книжной фабрики?

Редакция #kharkovgo провела небольшую аналитическую работу и узнала, что бывшую книжную фабрику реконструируют под элитный жилой комплекс клубного типа в 9 этажей со своим спортзалом, частным детским садом, большой коммерческой площадью и панорамным рестораном на крыше. 
22 декабря 2018 Администратор

Редакция #kharkovgo провела небольшую аналитическую работу и узнала, что бывшую книжную фабрику реконструируют под элитный жилой комплекс клубного типа в 9 этажей. Cо своим спортзалом, частным детским садом, большой коммерческой площадью и панорамным рестораном на крыше.
.
А для того, чтобы лучше понять, предлагаем немного углубиться в историю реконструируемого здания. Рядом в соседнем здании была основана «Паровая литография и типография и М. Зильберберг и С-вья» — одно из крупнейших типографских предприятий Харькова, чуть позже занимает и нынешнее здание. Еще позднее, уже после революции 1917 года, предприятие получает название Типо-литография ВРСУВО им. Фрунзе, и вплоть до 1990 года оно занимает лидирующие позиции в издательском деле во всем союзе. С середины нулевых я помню это здание как заброшенное, и вот, наконец-то, данное строение обретет вторую жизнь. 
.
Теперь, собственно, о преимуществах данной реконструкции и подробнее о самом объекте. Жилой комплекс воплотит в себе все лучшие качества элитных апартаментов современного мира и будет включать ресторан с панорамной площадкой, фитнес зал закрытого типа, частный детский сад, зарядка для электромобилей в паркинге, детская площадка, большой холл с ресепшеном, смотровая площадка с возможностью принимать вечеринки, выездное ресторанное обслуживание и многое другое.
.
По завершению строительства район, расположенный в округе, получит: более современную инфраструктуру, повышенную стоимость недвижимости как для найма, так и для продажи. Реконструируемый объект, по нашим предположениям, станет тем самым рычагом, который повлечет за собой ещё большие позитивные изменения по всему деловому центру города.

  • Вконтакте
  • Disqus