Новости/город

Фильм харьковского кинорежиссёра был показан на Каннском кинофестивале

Игорь Парфёнов - кинорежиссёр, киноакадемик, член Союза кинематографистов Украины правозащитник и основатель киностудии "Земляне" на базе правозащитного центра "Ступени" в Харькове. Более 20 лет Центр активно сотрудничает с организациями и частными лицами из более чем 30 стран, такими как ООН, Amnesty International, WSPA и PETA.
03 июня 2019 Администратор

Игорь Парфёнов — кинорежиссёр, киноакадемик, член Союза кинематографистов Украины правозащитник и основатель киностудии «Земляне» на базе правозащитного центра «Ступени» в Харькове. Более 20 лет Центр активно сотрудничает с организациями и частными лицами из более чем 30 стран, такими как ООН, Amnesty International, WSPA и PETA.
.
В этом году Каннский кинофестиваль отобрал и осветит 24 мая его работу — короткометражный фильм «Суд Линча» — в программе Short Film Corner. Фильм о проблеме радикального национализма, посягательств на свободу слова и демократию в современном мире.
.
Также, сейчас командой киностудии ведётся подготовка к съемкам в Каннах нового фильма «Рабство», цель которого привлечь внимание мировой общественности к проблеме массовой эмиграции украинцев «на заработки» в Европу.

Киносъёмки будут проходить в Каннах и Украине.

  • Вконтакте
  • Disqus