Новости/город

Харьков в «красной» зоне карантина. Что нас ждет?

С понедельника, 19 октября, Харьков попал в «красную» зону карантина. Увеличилось количество заболевших, нарушения масочного режима, что повлекло за собой и ужесточение карантинных мер. Что же будет означать усиление карантина для Харькова?
Администратор

С понедельника, 19 октября, Харьков попал в «красную» зону карантина. Увеличилось количество заболевших, нарушения масочного режима, что повлекло за собой и ужесточение карантинных мер. Что же будет означать усиление карантина для Харькова?
.
На прошедшем заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в Харьковском горсовете решили, что транспорт будет действовать в обычном режиме, но будет усилен контроль за масочным режимом и скоплением людей на остановках, даже в салонах гортранспорта и вагонах метро.
.
«Должны сократить интервал движения поездов, добавить количество поездов, чтобы люди меньше времени проводили на остановках метро. Второе поручение, чтобы жестко контролировали масочный режим. Я вас прошу, чтобы в самом вагоне вы тоже контролировали, не нужно, чтобы маски снимали в самом вагоне», — сообщил первый вице-мэр города Игорь Терехов.
.
Школы и детские сады продолжат работу в обычном режиме, и школьников планируют отправлять на плановые каникулы.  Также, по желанию родителей, в связи с ухудшающейся эпидобстановкой, школьники могут не посещать школу, но дома выполнять задания по школьным предметам. МОН на этой неделе озвучил правила для дистанционного обучения, согласно которым школьники могут использовать различные средства коммуникации доступные им и необходимые для постоянного взаимодействия с учителями.
.
Для высших учебных заведений рекомендовано дистанционное обучение. Все занятия МОН рекомендует проводить онлайн, используя различные платформы, чтобы свести к минимуму риски заражения групп молодежи, при этом преподаватели и сотрудники учебных заведений работают в штатном режиме.
.
Усилились карантинные меры и для сферы обслуживания, культуры и развлечений. Так, в частности, развлекательные зоны в ТРЦ, учреждения культуры и кинотеатры будут закрыты с понедельника.
.
Магазины в ТРЦ будут работать до 20:00, как и заведения общепита должны работать до 20:00. Также разрешена работа и спортзалов при соблюдении всех мер предосторожности, наличия антисептиков и масочного режима, тренировки индивидуально или в небольших группах.
.
Кроме Харькова в «красную» зону карантина попали Люботин, Богодуховский, Первомайский и Лозовской районы.

 

  • Вконтакте
  • Disqus