Новости/город

МАУ остановила продажу билетов до 1 августа

Несмотря на то, что ранее Кабинет Министров решил возобновить регулярное авиасообщение из Украины с 15 июня 2020 года, МАУ не откроет продажу билетов на большинство маршрутов до 1 августа.
Администратор

Несмотря на то, что ранее Кабинет Министров решил возобновить регулярное авиасообщение из Украины с 15 июня 2020 года, МАУ не откроет продажу билетов на большинство маршрутов до 1 августа.
.
Об этом во время брифинга, который проходил 13 июня в международном аэропорту «Борисполь», сообщил президент компании Евгений Дыхне: «Мы очень позитивно рассматриваем ослабления со стороны украинского правительства ограничений для авиации. Но для того, чтобы осуществился туристический перелет для пассажира, недостаточно только снять регулирующие механизмы относительно авиакомпании и аэропортов. Необходимо, чтобы иммиграционный режим тех стран, с которыми мы рассчитываем на пассажиропоток, был ослаблен конкретно для украинцев. И на сегодняшний день еще нет ни единого документального подтверждения о том, что это сделано».
.
Как указанно в расписании компании, сейчас доступно всего три внутренних сообщения:
Киев-Одесса: 12,19 и 26 июня. Одесса-Киев: 14, 21 и 29 июня.
Киев-Львов: 26 июня. Львов-Киев: 29 июня.
Киев-Херсон: 19 и 26 июня. Херсон-Киев: 21 и 29 июня.
.
Плюс одно международное сообщение Киев-Лондон запустят с 5 июля.
.
Как заявил Дихне, авиакомпания в первую очередь будет ориентироваться на туристов: «Все авиакомпании мира сегодня имеют открытые продажи на будущие периоды, которые выходят за рамки карантина. Например, мы закрывали свою продажу до 1 июля, хотя были ограничения раньше, понимая, что до 1 июля ничего не произойдет в авиации. Сейчас мы наверняка закроем все продажи, скорее всего, до 1 августа для того, чтобы дать возможность назначать только те рейсы, которые пассажиру будет понятно, что мы будем выполнять. Определять эти рейсы будем исходя из возможностей туристическому пассажиру путешествовать».

  • Вконтакте
  • Disqus