Новости/город

Срочное обращение: Президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам

С 17 марта закрываются все ТРЦ, фитнес-клубы, салоны красоты и прочее по всей Украине. В областях, где подтверждены случаи коронавируса, объявят чрезвычайное положение.
Администратор

Владимир Зеленский рассказал о ряде неотложных мер, которые помогут приостановить распространение коронавируса территории Украины. Кроме того, Президент обещает максимально часто информировать сограждан об актуальной ситуации по противодействию болезни.
.
С 17 марта закрываются все ТРЦ, фитнес-клубы, салоны красоты и прочее по всей Украине.
В областях, где подтверждены случаи коронавируса, объявят чрезвычайное положение.
С 18 марта 12:00 прекращаются межгородские и межобластные перевозки (авто, авиа, жд). Закрывается метро. В троллейбуса / трамваях / автобусах можно перевозить людей по городу в количестве не более 20 человек, в маршрутках — не более 10 человек.
.
— Минэкономике разработает программу кредитных каникул для малого и среднего бизнеса.
— Те, кто получают пенсию меньше 5000 грн, получат доплату в 1000 грн.
— Больницам запретят делать плановые операции. Только срочные и жизненно необходимые.
— Минздрав должен обеспечить людей пожилого возраста лекарствами.
— Запретить все мероприятия, где собирается больше 10 человек.
— Местные власти должны обеспечить бесперебойную работу всех продуктовых магазинов, аптек.

Срочное обращение Президента Украины✅ С 17 марта закрываются все ТРЦ, фитнес-клубы, салоны красоты и прочее по всей Украине.✅ В областях, где подтверждены случаи коронавируса, объявят чрезвычайное положение.✅ С 18 марта 12:00 прекращаются межгородские и межобластные перевозки (авто, авиа, жд). Закрывается метро. В троллейбуса / трамваях / автобусах можно перевозить людей по городу в количестве не более 20 человек, в маршрутках — не более 10 человек.✅ Минэкономике разработает программу кредитных каникул для малого и среднего бизнеса.✅ Те, кто получают пенсию меньше 5000 грн, получат доплату в 1000 грн. ✅ Больницам запретят делать плановые операции. Только срочные и жизненно необходимые.✅ Минздрав должен обеспечить людей пожилого возраста лекарствами.✅ Запретить все мероприятия, где собирается больше 10 человек. ✅ Местные власти должны обеспечить бесперебойную работу всех продуктовых магазинов, аптек.

Опубліковано Харьков 1654 Понеділок, 16 березня 2020 р.

Фото: на обложке facebook.com/pg/president.gov.ua