Новости/город

В Харькове предлагают построить набережную длиной 58 км с Алексеевки на Салтовку

В Харькове может появиться набережная, длиной в 58 км. «Зеленые коридоры» - это проект по реконструкции 430 гектаров промышленных зон, преобразованию зарослей сорняков, гаражей и свалки в набережную, которая объединит Алексеевский лугопарк через сквер «Стрелка» с Гидропарком на Салтовке.
22 января 2019 Администратор

Лучшие статьи в Telegram-канале #kharkovGo 
.
В Харькове может появиться набережная, длиной в 58 км. «Зеленые коридоры» — это проект по реконструкции 430 гектаров промышленных зон, преобразованию зарослей сорняков, гаражей и свалки в набережную, которая объединит Алексеевский лугопарк через сквер «Стрелка» с Гидропарком на Салтовке.
.
В случае, если этот проект осуществят, в Харькове будет огромная набережная, соединяющая реки Харьков, Лопань, Уды и Немышля. «Зеленые коридоры» — проект архитектурного бюро Drozdov&Partners. Компания получила заказ на обустройство территории вокруг спорткомплекса «Акварена». Так как комплекс находится недалеко от набережной Лопани, то и водный ресурс частично включен в проект.
.
Было запланировано устроить на набережных харьковских рек 20 парков, отреставрировать мосты, обустроить велодорожки, пешеходные зоны и соединить зеленым коридором набережную с садом Шевченко. Идея обустройства в Харькове огромного парка, соединяющего большинство районов города, очень понравилась общественникам, в частности – велосипедистам.
.
Но, проект получился довольно масштабный и дорогостоящий, поэтому единственным шансом на его реализацию в данный момент будет, если он станет проектом в рамках одной из городских программ.

Фото: drozdov-partners. com
  • Вконтакте
  • Disqus