Новости/город

Юлия Лэссер: как школы английского выходят из карантина?

Карантин и новые реалии затронули, пожалуй, каждую сферу нашей жизни. Не обошло стороной и сферу образования, в том числе учебные центры иностранных языков. Мы пообщались с директором учебного центра Helen Doron English в Харькове Юлией Лэссер и узнали, как изменилась методика преподавания и стратегия обучения английскому языку в связи с карантином.
19 августа 2020 Администратор

Карантин и новые реалии затронули, пожалуй, каждую сферу нашей жизни. Не обошло стороной и сферу образования, в том числе учебные центры иностранных языков. Мы пообщались с директором учебного центра Helen Doron English в Харькове Юлией Лэссер и узнали, как изменилась методика преподавания и стратегия обучения английскому языку в связи с карантином.

KharkovGo: Как карантин повлиял на работу центра Helen Doron English?
Юлия: Как и на всех людей и компании в мире, финансово карантин очень сильно ударил по нашему центру. Адаптироваться молниеносно под новые условия работы – стресс. Но, с другой стороны, карантин показал «who is who». Нам пришлось многое пережить, но мы стали сильнее, на многие вещи посмотрели «со стороны» и надеемся использовать новый опыт в дальнейшей работе.

.

KharkovGo: Легко ли Вы перешли с офлайн-обучения на онлайн?
Юлия: Достаточно легко, по сравнению с другими. Хелен Дорон – международная компания с учебными центрами в 36 странах мира. К тому времени, как в Украине объявили карантин, у нас был опыт Китая, в котором карантин начался намного раньше и им пришлось перейти на он-лайн обучение. Компания разработала он-лайн обучения для наших преподавателей, что помогло получить представление о том, что делать и как проводить занятия, чтобы сохранить эффективность и результат, что является нашими ключевыми критериями в обучении.

KharkovGo: Как отреагировали ученики и родители?
Юлия: Реакция была разная, не каждый был готов принять новые реалии и адаптироваться под ситуацию. К сожалению, многие даже не захотели попробовать. С детьми школьного возраста проблем не было, все зависело от желания родителей не прерывать обучение, чтобы дети не потеряли достигнутый уровень. С детьми младшего возраста было сложно. Во-первых, маленьким детям нужно было время, чтобы привыкнуть к тому, что их преподаватель теперь «на экране», а не вживую в учебной комнате. Во-вторых, не у всех родителей хватало терпения пройти этот адаптивный период. Но, к счастью, те, кто продолжил обучение, показывали хороший результат, и наши преподаватели познакомились со всеми игрушками и домашними питомцами. Кроме того, мы стали ближе друг к другу.

.

KharkovGo: Какая была реакция преподавателей на новый формат работы, с какими трудностями столкнулись?
Юлия: Наши преподаватели осознали необходимость перестраиваться, прошли обучение, потренировались и «в бой». В компании Хелен Дорон работает более 5 000 обученных преподавателей. Представьте, 5 000 человек обмениваются опытом, интересными идеями, помогают друг другу, – и это происходит ежедневно. Наши он-лайн уроки были продуманы и подготовлены на высоком уровне.

KharkovGo: Чем онлайн-обучение лучше офлайн-обучения?
Юлия: Сложный вопрос. Он-лайн обучение лишает социализации, непосредственного общения, так необходимого детям в процессе становления. Это была вынужденная мера, а не наше решение. У нас не было выбора. Плюс – не надо никуда ехать.

.

KharkovGo: Изменилась ли цена на занятия и курсы в связи с переходом на онлайн-обучения?
Юлия: Цена не изменилась. Нам приходилось каждый день забирать преподавателей в разных частях города, а потом отвозить домой. Группы младшего возраста были разделены на 2 подгруппы. Расходы, на самом деле, выросли в разы.

.

KharkovGo: Какие успехи ваших студентов по сдаче ЗНО и Кембриджских экзаменов?
Юлия: Наши студенты сдают ЗНО с результатом выше 180 баллов, при этом, они не готовятся к экзамену отдельно. Такая же картина и с Кембриджскими экзаменами. Когда Вы специально готовитесь к экзаменам, как правило, Вы много времени уделяете подготовке, заучиваете наизусть, сдаете экзамен и половину забываете сразу. Наши студенты сдают экзамены, когда они достигают определенного уровня. Это их уровень владения языком, который останется с ними навсегда и которым они смогут пользоваться всю жизнь. Мы гордимся результатами наших студентов.

.

KharkovGo:Какие у Вас планы на будущее?
Юлия: Как всегда, планов много. Во-первых, хочется вернуться в учебный центр. Хелен Дорон подготовила новые увлекательные программы, хочется все это освоить и предложить нашим клиентам. Мы планируем идти вперед, развиваться и расширяться. Наши дети заслуживают лучшего.

.

Юлия Лэссер для наших читателей сделала подарок: бесплатное пробное занятие в центре Helen Doron English по промокоду #kharkovgo.
.
Где: Helen Doron English, ул. Сумская, 37Б
Телефон: +38 (095) 38 66 840

  • Вконтакте
  • Disqus