Новости/город

Харьковчанам рассказали, когда начнется строительство станций метро Державинская и Одесская

На официальном аккаунте в Facebook народного депутата Украины Анатолия Денисенко, сообщили, начало строительства новых станций метро планируется уже в конце 2019 — начале 2020 года, а сдача станций ожидается к 2025 году. .
08 июля 2019 Администратор

На официальном аккаунте в Facebook народного депутата Украины Анатолия Денисенко, сообщили, начало строительства новых станций метро планируется уже в конце 2019 — начале 2020 года, а сдача станций ожидается к 2025 году.
.
«Чтобы метро на Одесской было, необходимо построить депо, работы уже ведутся. И построить непосредственно две станции — Державинская и Одесская. Я для этого пролоббировал выделение государственных гарантий, ЕБРР вместе с инвестиционным банком выделил 320 млн евро, харьковские городские власти выделили деньги из местного бюджета на проведение подготовительных работ и отселение. Поэтому мы совместными усилиями с городскими властями добьемся того, чтобы через 5 лет метро на Одесской было!» — говорит Анатолий Денисенко.

.
Напомним, Анатолий Денисенко добился госгарантий от Кабинета Министров на привлечение кредита от европейских банков на сумму 320 млн евро на строительство двух новых станций — Державинская и Одесская, нового электродепо и закупку 85 вагонов подвижного состава.

  • Вконтакте
  • Disqus