Новости/IT

Sigma Software купила харьковского аутсорсера IdeaSoft

Шведско-украинская компания Sigma Software купила компанию IdeaSoft с головным офисом в Харькове.
Администратор

Шведско-украинская компания Sigma Software купила компанию IdeaSoft с головным офисом в Харькове.
.
Компания Sigma Software выросла из организованной в Харькове компании Eclipse Software Programming в 2002 году. Уже в 2006 году она присоединилась к одной из скадинавских компаний, которая работала в сфере IT-консалтинга. Так образовалась известная сегодня компания Sigma Software, которая работает в сфере разработки программных продуктов и IT-консалтинга. Она имеет на сегодняшний день головные офисы в семи странах мира: Австралии, Канаде, Польше, Швеции, США, Австрии и Великобритании.
.
Еще одна харьковская компания вместе со всем штатом сотрудников, а это 120 разработчиков, стала частью компании Sigma Software. Компания IdeaSoft, а это именно она присоединилась к Sigma, практически повторяет путь компании Eclipse Software Programming.
.
По словам Валерия Красовского, CEO и со-основателя Sigma Software Group: «Мы хотим, чтобы IdeaSoft чувствовала себя точно так же, как и до приобретения, сохраняя свою гибкость и свободу. В некотором роде мы хотим повторить историю, которая произошла с нами самими 15 лет назад, когда мы стали частью Sigma Group».
.
Отметим, что IdeaSoft продолжит работу в составе Sigma Software Group под своим брендом, а также сохранит команду и подходы к рабочим процессам. Среди клиентов IdeaSoft Securitize, Porsche, Neura, Nexar, Corum Group, также компания имеет экспертизу в таких отраслях как DLT, FinTech, 5G, MEC, Private Cellular.
.
Добавим, что компания Sigma Software активно участвует в Харькове в развитии образовательной сферы, созданию учебных классов, в частности с университетом ХНУРЕ, и активно предлагает новые вакансии молодым специалистам и выпускникам вузов города.|

.
По материалам ain.ua

  • Вконтакте
  • Disqus