Новости/город

В Харькове открылся проект художника Сергея Якименко — «Paradise Day»

В Харькове открылся мультимедийный проект украинского художника Сергея Якименко - «Paradise Day», суммирующий творческую деятельность художника за последние несколько лет.
12 марта 2020 Администратор

В Харькове открылся мультимедийный проект украинского художника Сергея Якименко — «Paradise Day», суммирующий творческую деятельность художника за последние несколько лет.

В рамках проекта будут представлены масштабные полотна, неоновые надписи, объекты и видео-арт. Композиционная игра, по замыслу, свободно объединяет новейшие художественные направления и жанры, среди которых комикс, граффити и аниме.
.
Первые идейные размышления появились еще в 2014 году, когда большинство новых произведений художника были созданы на картонных коробках. Сергей признается, что использовал пакеты не только как место для сортировки и хранения визуальных произведений, а как собственно предмет искусства, который связан с темой человеческой памяти и частной жизни, то есть одни воспоминания становятся новыми инструментами художника.
.
Яркие и хайп образы, которые давно пора, создают эффект присутствия в 3D-реальности. Быть «здесь и-сейчас» для художника означает вытеснить себя из вакуума прошлого. В мире, что требует изменений, Якименко ставит себе целью сосредоточиться прежде всего на культурных отношениях, которые в таком мировосприятии художника как раз и представляет актуальный украинский поп-арт.

Где: YermilovCentre
Когда: 5.03-5.04
Адрес: площадь Свободы, 4
Время: 12:00 — 20:00
Вход: свободный

  • Вконтакте
  • Disqus