5 локаций, где можно послушать интересные лекции в Харькове

Порою хочется чего-нибудь интересного и познавательного. Как и выставки и различные тематические ивенты, в нынешнее время снова стали популярны публичные лекции разнообразной тематики. Такое явление было широко распространено с развитием научно-технического прогресса, и эти мероприятия снова стали возрождаться. А мы тем, самым, задавая тему нашего топа, рассказываем вам о локациях, где можно послушать, посмотреть и узнать новые и интересные факты нашей жизни или истории.
26 Вересня 2020 Алина Ричман

.

.

1

Городская школа #KharkovGo

Основное направление медиа-команды #KharkovGo – развитие культурного досуга родного города. В свою очередь она не только освещает интересные, вкусные и необычные места и мероприятия города Харькова, но и организовывает разнообразные лекции и встречи с интересными и успешными людьми города Харькова, пешие экскурсии по городу и интересным местам Харьковской области, развивает  проект языкового клуба. Анонсы ивентов #KharkovGo представлены в соцсетях команды и на отдельной странице клуба.

Адрес и время: facebook.com/kharkovgosch/
Стоимость: Бесплатно

2

15×4 Share Your Knowledge

15х4 – это креативное сообщество молодых ученых и фанатов науки, которое работает в формате открытых научно-популярных лекториев. Каждый ивент проводится в виде докладов по 15 минут на разные темы. При этом такие мини-лекции публикуются на открытом и официальном YouTube-канале. К этому стоит добавить, что все мероприятия бесплатны и проводятся волонтерами. Узнать о времени и месте проведения мероприятия можно из соцсетей этого сообщества.

Адрес и время: facebook.com/15x4talks
Цена: бесплатно

3

Центр Гендерной Культуры

Если вас интересует тематика гендерного равенства, то в этом центре вас ждут открытые тренинги, мастер-классы, семинары, творческие мастерские, театральные постановки, а также здесь можно получить консультацию по финансовым вопросам.

Адрес: Харьков, ул. Кузнечная, 9, оф.5
Адрес и время: facebook.com/GenderCultureCentre
Стоимость: Бесплатно

4

Гараж хаб

Эта локация позиционируется как социальная платформа с открытой матерской – фаблаб. В мастерской можно поработать с любыми материалами и технологиями, от 3D-принтера до сварочного аппарата. Также здесь проводят различные мастер-классы и лекции, обучение по работе с инструментами, а также курсы по разным направлениям.

Адрес: Харьков, пр. Гагарина, 41/2
Адрес и время: facebook.com/garage.hub.kharkiv

5

Хаб социальной активности “Студия 42”

Эта локация предназначена для учебы, творчества и отдыха и позиционируется как пространство для взаимодействия и развития социальных инициатив. Здесь проводят тренинги и презентации, ивенты, кинопоказы и концерты.

Адрес: Харьков, пл. Конституции, 1, Дворец труда, подъезд № 7, 2 этаж (вход с улицы Квитки-Основьяненко).
Адрес и время: facebook.com/stdo42