6 интересных граффити работ в Харькове

Лучшие граффити работы в Харькове, в сегодняшнем топе собрала для Вас команда проекта kharkovgo.com
18 Квітня 2018 Алина Уколова

С весной в Харьков вернулись длительные прогулки с возможностью хорошенько рассмотреть все, что находится вокруг. Можно, к примеру, полюбоваться творчеством уличных художников, которые стараются делать наш город ярче и красивее. Сегодня собрали для вас топ из интересных работ, которые стоит посмотреть.

1

14-метровый граффити-мурал болгарских художников
14-метровый мурал-граффити появился в Харькове. Его нарисовали известные болгарские художники Arsek & Erase 30 октября. Общая площадь работы 180 кв. м. Рисунок появился в рамках фестиваля «Мурал-фест-2017», который в прошлом году проходит в Харькове. Мероприятие организовали управление инвестиционного развития и имиджевых проектов городского совета и творческая группа «Kailas-V». Они и пригласили известных болгарских художников и дизайнеров Arsek & Erase поучаствовать.
Где: ул. Юрьевская, 7

2

Граффити «Северный медведь»
Граффити находится на пересечении улицы Маршала Бажанова и Куликовского спуска. Работа изображает морду белого медведя, одно из крупнейших сухопутных хищников планеты. Но здесь вас мишка не покусает, а наоборот украсит любой снимок, да и в целом вносит разнообразие в достаточно аутентичный район нашего города. К сожалению, автор работы не известен.
Где: спуск Куликовский, 37

3

Граффити старому трамваю
Прошлым летом на стене одного старинного здания появилось граффити с изображением старенького трамвайчика, неспешно курсирующего по улицам города. Как сообщил проекту kharkovgo.com художник творческого объединения «Kailas-V» Андрей Пальваль, работа над рисунком велась около недели, а место выбрано не с проста. Именно по Университетской улице проходил один из первых трамвайных маршрутов Харькова. На вагоне изображён номер 33. У нас в городе нет такого маршрута, но вот номер дома, где «поселился» мурал именно 33.
Где: ул. Университетская, 33

4

Граффити «Old School»
Эта работа не такая новая, как предыдущие, но тоже заслуживает внимания. Отличное, яркое граффити в стиле неблагополучных районов Нью-Йорка появилось в эпицентре хип-хоп культуры — харьковском брейк-данс центре. Эта работа — что-то среднее между комиксами и теми работами, которые можно увидеть в фильмах из разряда «Шаг вперед». Здесь и красная машина, и красотка с татуировками, и надпись, свойственная граффити, и даже фрагмент Микки-Мауса (нижняя его часть). Что говорить «Old School» в чистом его проявлении)
Где: ул. Молочная, 11

5

Сальвадор Дали на ХНАТОБе
Яркая работа прошлой весны. Здесь изображен испанский живописец, график, скульптор, режиссёр, писатель. Один из самых известных представителей сюрреализма — Сальвадор Дали, в объятиях полуобнаженной девушки. Мурал выполнен прекрасно. Очень натурально и понятно.
Где: Оперный театр со стороны Рымарской

6

Работа Мариуса Вараса на Плехановской
Харьковский мурал попал в топ лучших произведений уличного искусства по мнению сайта «I support street art» в 2017 году. Эта картина расположена на стене здания техникума на улице Плехановская 98. Автором работы является Мариус Вараса (Гдыня, Польща). Работы этого художника украшают так же улицы Варшавы, Гданьска, Берлина, Парижа, Лондона и Праги. На Плехановской художник изобразил, картину высотой во весь дом. Здесь можно увидеть объёмную человеческую голову, заключённую в городское пространство. Работа выполнена в черно белых тонах.
Где: Харьков, ул. Плехановская 98