7 мест, которые открылись в этом году

2016 год был насыщен событиями. Наряду с ними в Харькове открылись интересные заведения, в которых Вы можете отлично провести время. Итак, поскольку этот год уже подходит к своему завершению, команда #kharkovgo решила подвести итоги и выделить новые заведения, которые нам особенно полюбились.
24 Листопада 2016 Алина Уколова

2016 год был насыщен событиями. Наряду с ними в Харькове открылись интересные заведения, в которых Вы можете отлично провести время. Итак, поскольку этот год уже подходит к своему завершению, команда #kharkovgo решила подвести итоги и выделить новые заведения, которые нам особенно полюбились.

1

Ribs and Beer
Открылись летом и уже, пожалуй, весь город слышал о чудесных Американских ребрышках с соусом BBQ, которые подают только в Ribs and Beer. Свое коронное блюдо здесь готовят по специальному рецепту из молодой свинки породы Дюрок. Выражение «пальчики оближешь» точно об этом лакомстве. Так же тут подают фирменные американские закуски, салаты и, конечно же, отменное пиво. Интерьер выполнен в стиле американских баров. Здесь будет весело, как большой компанией, так и узким кругом особенно близких людей.
Где: пер. Отакара Яроша, 18, вблизи БЦ “Капиталист”
Когда: Пн-Пт с 10:00 до 23:00, Сб-Вс с 12:00 до 23:00
Средний чек: 250 грн

2

Les Courbas Pub — the craft pub
Что скажете о союзе паба и театра? Согласитесь, звучит довольно сумбурно. В Харькове существует паб Les Courbas, и с театром его связывает не только название. Находится это необычное заведение недалеко от Дома Актера. Поэтому и обычные гости паба – это актеры, режиссеры, художники, музыканты и разные, скажем, творческие люди. Более того, официанты здесь так же не простые. В Les Courbas официант – это актер, в прямом смысле слова. В свободное время актеры театров Харькова работают здесь. Как Вы поняли, место атмосферное. Интерьер создает некую аутентичность и тайну, а куча коридоров и уголков только дополняют его.
Где: ул. Манизера, 3 (ст.м Арх. Бекетова)
Когда: будние дни с 14:00 до 01:00
Средний чек: 150 грн

3

Cafe “Bernar&Clea”
Это новое заведение поразило харьковчан своей удивительной историей и необычной кухней. В меню Вы не найдете ничего вредного или жирного. Здесь подают вкусный кофе, свежайшую выпечку, невообразимые десерты, полезные завтраки и много-много чего еще. Из необычного, например, каштаны. Кухня открытая. В интерьере можно найти много интересных тематических деталей и элементов. Открылось заведение летом, но уже успело получить признание харьковчан.
Где: ул. Алчевских, 34
Когда: Пн-Пт с 10:00 до 22:00, Сб с 12:00 до 22:00, Вс – выходной
Средний чек: 100 грн

4

Барная ресторация «Библиотека»
Барная ресторация “Библиотека” — это интеллигентный городской проект, где в неформальной обстановке можно пообщаться с коллегами и друзьями. Расположено заведение напротив библиотеки Короленко, крупнейшей в Харькове. Впервые свои двери ребята открыли весной. А вот официальное открытие состоялось этой осенью. Здесь подают изысканные блюда европейской кухни и проводят приятные музыкальные вечера, в том числе концерты джазовых исполнителей.
Где: пер. Короленко, 19
Телефоны: (097) 711 59 59, (099) 611 59 59, (073) 615 59 59
Когда: Пн-Чт, Вс с 9:00 до 22:00, Пт-Сб с 9:00 до 00:00
Средний чек: 200 грн

5

Ресторан Georgia
Отличное заведение с грузинской кухней и понятной ценовой политикой. Теплая, душевная атмосфера, стильный интерьер, приветливый персонал – все это ждет Вас в самом центре города. Здесь подают национальные блюда Грузии, вина, чачу и чай в подстаканниках. Кстати, Вы можете услышать как все официанты поют грузинские песни хором. Здесь днем можно пообщаться с партнерами по работе, а вечером от души посидеть всей дружной семьей или компанией друзей. Летом заведение работало в тестовом режиме на летней площадке, а уже с приходом осени прочно обосновались в зале.
Где: пр. Правды, 10 а, ст. м, Университет
Когда: с 11:00 до 23:00
Средний чек: 100 грн

6

Bubble Waffle
Официальное открытие Bubble Waffle в Харькове произошло в этом году. До этого они уже успели покорить Европу и Львов, а теперь добрались до нашего города. Заветная сладость находится на фуд-корте ТЦ «Французский бульвар», возле входа в кинотеатр, так что Вы точно не пропустите их. И да, после такого угощения настроение точно поднимется, а пасмурный вечер заиграет яркими красками.
Где: ТРЦ Французский Бульвар, ул. Академика Павлова, 44Б
Когда: с 8:00 до 23:00
Средний чек: 60 грн

7

Кафе еврейской кухни Местечко
Находится небольшое еврейское кафе в центре города, на площади Театральной. Интерьер незамысловатый, больше похоже на уютную домашнюю обстановку. Но кто-кто тут весьма колоритен, так это средний гость, а именно евреи. Мы попробовали Хумус с грибами, Фаршмак, Питу и имбирно-яблочный чай. Хумус – отличная закуска, а так же подойдет для легкого перекуса, а Фаршмак хорошее этому всему дополнение. Конечно, в меню присутствуют позиции и европейской кухни, таким образом, Вы точно найдете что-то для себя. Но мы все-таки рекомендуем нацелиться на необычные для себя блюда. Не судите заведение строго, ведь Местечко работает в тестовом режиме, а владельцы стараются от души, а ведь это и главное!
Где: пл. Театральная, 4
Когда: Пн-Чт с 7:40 до 22:00, Пт с 7:40 до 17:00, Сб – выходной, Вс с 10:00 до 22:00
Средний чек: 150 грн