Места для зимней прогулки в Харькове

На Харьков обрушилась прекрасная белоснежная зима. Настоящая, с хрустящим под ногами снежком, огромными снеговиками и быстро остывающим какао в бумажном стакане. Говорят, зима продлится не долго, поэтому, советуем не засиживаться дома, а отправляться в прекрасную прогулку по любимому Харькове. Главное, одеться теплее и выбрать приятную компанию.
24 Січня 2018 Алина Уколова

На Харьков обрушилась прекрасная белоснежная зима. Настоящая, с хрустящим под ногами снежком, огромными снеговиками и быстро остывающим какао в бумажном стакане. Говорят, зима продлится не долго, поэтому, советуем не засиживаться дома, а отправляться в прекрасную прогулку по любимому Ха. Главное, одеться теплее и выбрать приятную компанию.
.

1

Сумская улица
Начнем с площади Конституции. Отправляйтесь вверх по Сумской. Здесь не только чувствуется дух города, но и множество вкусных кофеен и кондитерских, которые с радостью сварят для вас ароматный горячий напиток. К примеру, в Baker 75 Street готовят вкусный кофе и пекут замечательные пирожки. Всё это можно удобно взять с собой в путь. Мы уверены, что такая прогулка в сторону парка Горького никогда не надоест, даже если это ваш каждодневный маршрут.

2

Парк Горького
Волшебные заснеженные аллеи, светящиеся аттракционы, стайки хохочущих девчонок и мальчишек – всё это придает прогулке по парку особого шарма и веселья. Обратите внимание на зимние скульптуры в парке. Это же просто галерея скульптур под открытым небом! Кстати, если вы замерзли или проголодались, на территории работает множество киосков с фаст-фудом и глинтвейном, кафе и ресторанчиков.
Где: парк Горького, ул. Сумская, 81

3

Музей кофе
Если вы находитесь в районе «Panorama», то рекомендуем спуститься вниз, на Кооперативную улицу. Здесь притаился Музей кофе. Это место, где будет весело и взрослым и детворе. В музее вам не только расскажут историю этого удивительного напитка, но и предложат отменный капучино или другой напиток по вкусу. Есть локация со столиками и стульями, пуфы и зона для детских игр.
Где: ул. Кооперативная, 6/8
Цена: экскурсия – 45 грн., экскурсия + напиток – 60 грн., Вс – бесплатная экскурсия

4

Саржин яр (обновленный)
Хорошо в этом месте в любое время года. А сейчас вдвойне, так как совсем недавно здесь провели работы по реконструкции и обновили бювет. Теперь он не только удобен для сбора воды, но и украшен световыми инсталляциями.
Под «куполом» в тёмное время суток будет светить солнце на фоне голубого неба, а крыша облицована декоративным камнем. В камень встроено около 500 диодных светильников, которые светятся в темноте и напоминают звездное небо.
Где: Саржин яр

5

Ермилов центр
Это место уже успело полюбиться харьковчанам за его необычную культурную жизнь. В Ермилов Центре проходят нестандартные выставки, перфомансы, спектакли и прочие проекты. А еще на фоне шедевров современного искусства можно делать очень оригинальные фото. Сейчас в Ермилов Центре можно увидеть, как декорации спектаклей украинского драматурга, кинорежиссера и публициста Леся Курбаса оживают на выставке «Курбас в Харькове».
Где: пл .Свободы, 4 (главный корпус ХНУ им. Каразина)
Вход свободный