Новости/город

Британский архитектор и дизайнер Норман Фостер готов участвовать в восстановлении Харькова

Норман Фостер, основатель лондонского архитектурного бюро "Foster+Partners" и признанный ключевой фигурой британской современной архитектуры, готов участвовать в восстановлении Харькова после российской агрессии по сообщению Харьковского горсовета.
Ирина Белая

Норман Фостер, основатель лондонского архитектурного бюро «Foster+Partners» и признанный ключевой фигурой британской современной архитектуры, готов участвовать в восстановлении Харькова после российской агрессии по сообщению Харьковского горсовета.
.
Норман Фостер известен своими проектами в стиле «хай-тек», а также внедрением энергоэффективных строительных технологий. Также он является лауретом Императорской и Притцкеровской премий в области архитектуры, является обладателем почетного Ордена Заслуг, отличительного знака общества, учрежденного королем Эдуардом VII в 1902 году, за значительный вклад в развитие науки, искусства и культуры.
.
Наиболее известные здания, которые были построены с участием бюро Нормана Фостера: лондонский небоскреб «Мэри-Экс», Херст-тауэр на Манхэттене, перекрытие-оболочка двора Британского Музея, выставочный зал в Сингапуре, мост «Миллениум» в Лондоне, Коммерцбанк-Тауэр во Франкфурте, частный космопорт в Нью-Мексико и штаб-квартира компании «Apple».
.
К этому стоит добавить, что бюро Нормана Фостера задействовано в строительстве терминалов аэропортов, мостов и стадионов, офисных зданий, станций метро и музеев по всему миру.