Новости/IT

Харьков в тройке лидеров по скорости мобильного интернета в Украине

В список приятных новостей начавшегося года можно добавить еще одну, а именно, Харьков вошел в тройку городов по величине скорости мобильного интернета. Мобильный оператор Vodafone постоянно проводит мониторинг скорости мобильного интернета по городам Украины. Очередной рейтинг был составлен за второе полугодие 2020 года. Мониторинг проводится с помощью сервиса Ookla Speedtest, при этом средняя скорость загрузки (Download) по Украине составляет 29,38 Мбит/c. Отметим, что Vodafone также опередил по скорости интернета двух других мобильных оператора - Киевстар и lifecell, превысив свой предыдущий результат на 4,03 Мбит/c.
Администратор

В список приятных новостей начавшегося года можно добавить еще одну, а именно, Харьков вошел в тройку городов по величине скорости мобильного интернета.
.
Мобильный оператор Vodafone постоянно проводит мониторинг скорости мобильного интернета по городам Украины. Очередной рейтинг был составлен за второе полугодие 2020 года. Мониторинг проводится с помощью сервиса Ookla Speedtest, при этом средняя скорость загрузки (Download) по Украине составляет 29,38 Мбит/c. Отметим, что Vodafone также опередил по скорости интернета двух других мобильных оператора — Киевстар и lifecell, превысив свой предыдущий результат на 4,03 Мбит/c.
.
А список лучших городов по скорости загрузки выглядит так:

  1. Львов — 37 Мбит/с;
  2. Одесса — 36 Мбит/с;
  3. Харьков и Запорожье — 33 Мбит/с;
  4. Киев — 30 Мбит/с.
    .

Также Харьков вошел в тройку лидеров и по скорости передачи данных:

  1. Одесса — 22 Мбит/с;
  2. Харьков, Запорожье, Львов — 17 Мбит/с;
  3. Киев — 14 Мбит/с.
    .

И напоследок добавим, что наибольшую скорость в Украине зафиксировали в селе Чаплиивка Шосткинского района Сумской области с результатом 128 Мбит/с.

  • Вконтакте
  • Disqus