Новости/город

Как изменится Харьков в 2019 году: планы улучшения города

2019 год уже стартовал, а это значит, что городские власти запланировали улучшения любимого города. Расходная часть бюджета города Харькова на 2019 год составляет 13,8 млрд гривен. Этот год принесет нам улучшения в сфере культуры, здравоохранении, спорте, ЖКХ. Подробнее о планах расскажем сегодня.
23 января 2019 Алина Уколова

2019 год уже стартовал, а это значит, что городские власти запланировали улучшения любимого города. Расходная часть бюджета города Харькова на 2019 год составляет 13,8 млрд гривен. Этот год принесет нам улучшения в сфере культуры, здравоохранении, спорте, ЖКХ. Подробнее о планах расскажем сегодня.

1

Сад Шевченко
Открытие, которое харьковчане очень ждут, – это Сад Шевченко. Уж очень интересно, каким стало это место. Так вот, в 2019 парк откроют полностью обновленным. В саду будет сделано искусственное озеро, коммуникации к нему уже подключили. К озеру будут вести красивые гранитные ступени. Также, в парке обновили «Каскад». Возле входа в парк установят уникальный для Украины музыкальный фонтан. Открытие зоопарка планируют уже в 2020 году.

2

Искусство и культура
1 млрд гривен выделен в 2019 году на финансирование искусства и культуры. В 2019 году планируют завершить реконструкцию мемориала «Дробицкой Яр» и монумента «Жертвам холокоста». Также, будет проведен капитальный ремонт культурных учреждений, приобретут компьютерную технику и пополнят библиотечные фонды.

Ещё в Харькове проведут ряд фестивалей, конкурсов и развлекательных мероприятий. В новом году власти обещают повысить зарплаты сотрудникам Филармонии и некоторых государственных театров.

3

Образование и здравоохранение
3,8 млрд гривен городского бюджета выделили на образование. 1,3 млрд из них будет направлено на счёт образовательной субвенции, а 1,5 млрд — сумма, выделенная на сферу здравоохранения.

4

IT-парк
В Харькове появиться современный IT-парк, на месте старой мельницы. На территории более 2 600 «квадратов» хотят обустроить отель, арт-центр с зонами современного искусства, театральным и образовательным центрами, ивент-площадкой, а также офисами творческих предпринимателей. В сети появилась схема реновации данного объекта и более детальный план работ. Итак, на территории бывшей мельницы планируют построить IT-парк Manufactura. Это место станет инновационной средой для развития сферы IT. Заброшенный участок превратят в технологический центр с офисами, местами отдыха, зонами для проведения бизнес-встреч.

5

Спортивные площадки и стадион
На сферу спорта и физической культуры выделено 280, 9 млн гривен. Часть средств пойдет на функционирование юношеских спортивных школ. Планируется реконструкция стадионов и спортивных площадок.
.
Также, город подготовил ряд спортивных мероприятий и соревнований. К примеру, Харьковский марафон, V-й фестиваль по бальным танцам «Харьковский вальс», фитнес конвенция, чемпионат по триатлону на дистанции спринт, фестиваль «Велофест 2019», международный турнир по бадминтону «Kharkiv International», фестиваль уличных танцев и брейкданса, фестиваль по художественной гимнастике «Юные грации».

  • Вконтакте
  • Disqus