Новости/город

Штраф за проезд без маски в метро — от 17 до 34 тысяч гривен

Харьковчанам настоятельно рекомендуют пользоваться масками и респираторами в метро. Усилить контроль рекомендует городская комиссия по ЧС. Это контролируют сотрудники полиции и метрополитена. Контролирующие органы проводят с людьми разъяснительную работу, делают замечания пассажирам без масок. .
Администратор

Харьковчанам настоятельно рекомендуют пользоваться масками и респираторами в метро. Усилить контроль рекомендует городская комиссия по ЧС. Это контролируют сотрудники полиции и метрополитена. Контролирующие органы проводят с людьми разъяснительную работу, делают замечания пассажирам без масок.
.
В отношении тех граждан, которые будут злостно уклоняться от правил, будут составлены админпротоколы по ч. 1 ст. 44-3 (нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкцией статьи предусмотрен штраф — от 17 до 34 тысяч гривен, для должностных лиц — от 34 до 170 000 гривен.
.
«Смягчение карантина не предусматривает отмену масочного режима. Полиция обращается к гражданам с просьбой заботиться о своей безопасности и безопасности окружающих, и обязательно пользоваться средствами индивидуальной защиты в харьковском метрополитене», — заявила инспектор сектора мониторинга отдела полиции в метрополитене Наталья Гречко.

  • Вконтакте
  • Disqus