Куда пойти в Харькове с ребенком?

Этот вопрос задают себе все родители Харькова как минимум каждые выходные. И если в теплое время года достаточно просто выбраться вместе в парк и гулять с мороженым и сладкой ватой, то осень-зима в этом плане намного сложнее. Поэтому приходится проявлять все чудеса выдумки и сноровки, дабы малыш остался доволен. Команда #kharkovgo придумала для Вас несколько готовых вариантов.
24 Листопада 2016 Алина Уколова

Этот вопрос задают себе все родители Харькова как минимум каждые выходные. И если в теплое время года достаточно просто выбраться вместе в парк и гулять с мороженым и сладкой ватой, то осень-зима в этом плане намного сложнее. Поэтому приходится проявлять все чудеса выдумки и сноровки, дабы малыш остался доволен. Команда #kharkovgo придумала для Вас несколько готовых вариантов.

1

Дитяча Планета
Совсем недавно в Харькове открылось место, где можно активно, ярко и очень весело провести время всей семьёй.
Здесь Вы найдёте 2,5 тыс. кв.м (!) развлечений. Огромные батуты, поролоновая яма, аттракционы для детей всех возрастов, бассейн с шариками, тарзанки, лабиринты с кучей потайных ходов, лесенок и горок, игрушки, мастер-классы, аквагрим. Особое внимание «Дитяча Планета» уделяет празднованию Дня рождения Вашего малыша. Специально под пол, возраст и увлечения Вашего ребенка подберут волшебную комнату (есть комната с Миньонами, Тачками, Монстр Хай, свинкой Пеппой и космической тематикой), меню, торт и, конечно же, идеальную развлекательную программу
Где: пл. Защитников Украины (Восстания), 7/8 ТЦ»Протон»
Цена: 150 грн в день
Телефон: 764 15 45

2

«ЛандауЦентр»
Учебный центр «ЛандауЦентр» Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина был создан в январе 2014 года. Здесь обучение превращается в удовольствие, а процесс познания становится смыслом жизни. Действует интереснейшая постоянная экспозиция, периодически проводят и дополнительные. В этом обучающем центре будет интересно деткам от 4-5 лет. Так же есть чем заняться родителям. Очень хорошее место для проведения совместных выходных.
Где: площадь Свободы, 6
Когда: Вт-Вс с 10:00 до 18:00
Цена: 30 грн

1

Музей природы
Если холодные ветра занесли Вас с любознательным чадом на улицу Тринклера, предлагаем провести время с пользой для ума – в Музее природы Харьковского национального университета. Экскурсия стоит не дороже чашки кофе, а впечатлений от учреждения, которое в 2017 году отметит 210-лений юбилей, остаётся море.
Возьмите на заметку, в музей можно прийти в одиночку, но нужно полностью оплатить экскурсионное обслуживание. Свободно ходить по музею без экскурсовода нельзя. Есть вариант — прийти в субботу, когда собираются группы из одиночных посетителей.
Где: ул. Тринклера, 8
Время работы: с 8:30 до 16:30

4

Кинотеатр 8 1/2
Семейные походы в кино никто не отменял. Это отличный способ провести время вместе с ребенком практически любого возраста. Ведь здесь показывают различные фильмы и мультики, которые будут интересны всем членам семьи. Только предлагаем относиться к выбору фильмов ответственно и предварительно ознакомиться с трейлером и отзывами о фильме. Так же, в кино можно взять всякие вкусности, так что ребенок будет доволен.
Когда: ежедневно
Где: ул. Донец-Захаржевского, 6/8
Цена: около 100 грн с человека

5

Музей ЮЖД
Это место скорее понравится мальчишкам, но стоит посетить и девочкам. В музее можно ознакомиться с макетами, старинными фото, элементами раритетной паровозной техники. Захватывает дух макет участка полноценной железной дороги со всеми ее элементами, подробно передающий весь ландшафт конкретного участка дороги.
На открытой локации выставлены оригинальные модели поездов, паровозов, спец и авто техники, задействованной при работе железной дороге во все времена.
Когда: с 9:00 до 18:00 без перерыва
Временно вход бесплатный
Выходные: Понедельник, Вторник
Телефон: 724 35 29

6

ТЮЗ
Обязательно стоит сходить с ребенком в Театр Юного Зрителя. Многие думают, что дети дошкольного возраста не усидчивы, но скорее всего сюжетная линия и игра актеров в ярких костюмах захватит все внимание Вашего малыша. Здесь, кстати, так же рекомендуем заранее ознакомится с репертуаром, что бы подобрать спектакль подходящий по возрасту.
Где: ул. Полтавский шлях, 18
Телефон: (057) 734 91 59
Цена: 50-100 грн