Места/Достопримечательности

ККЗ «Украина» в Харькове после реконструкции

В ходе реконструкции в течение двух с половиной лет были проведены наружные и внутренние работы. С наружной стороны обновили фасад здания, при этом сохранили оригинальный дизайн в ретро-стиле. Здание было построено в 1963 году, при строительстве была впервые использована ассиметричная схема седлообразного перекрытия, которая была спроектирована архитектором В. Васильевым. Также было восстановлено мозаичное панно на фронтоне здания – вставлены недостающие элементы и основательно закреплены остальные. Помимо этого, вернулись к первоначальному варианту фасада здания, где металлические декоративные элементы были заменены на стеклянные. Надпись и форма козырька над входом в концертный зал также восстановили по первоначальному проекту.